ZTE Blade V8: обзор, дизайн, характеристики, плюсы и минусы, отзывы, цена

Рынок на сегодняшний момент перенасыщен мобильными устройствами различных производителей и довольно большая их масса похожа друг на друга теми или иными функциями и техническими данными. Но среди них есть возможность выделить некоторые аппараты невысокие по цене и в то же время с хорошими характеристиками. Одним из таких устройств является продукт компании ZTE Corporation, являющейся второй по величине среди производителей телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае — смартфон ZTE Blade V8.

ZTE Blade V8

Таблица технических характеристик

Здесь вы найдете все доступные технические характеристики этого устройства
Процессор Qualcomm Snapdragon 435
Количество ядер 8
Частота процессора 1,4 ГГц
Графический ускоритель Adreno 505
Сеть 2G/3G/LTE (800/1800/2600), LTE-band’: 1, 3, 7, 8, 20
Технология 4G LTE FDD B1/B3/B5/B7/B8/B20
Емкость аккумулятора 2730 мАч
Тип аккумулятора Несъемный, Li-Ion
Bluetooth 4.1
Разъем для наушников 3.5 мм
Металл корпуса алюминий
Операционная система Android 7.0
Размер устройства 148,4х71,5х7,7 мм
Вес 141,6 грамм
Модуль GPS есть
Поколение связи 4G LTE
Количество SIM 2
Стандарт SIM Nano
Интерфейс USB Micro USB
Стандарт Wi-Fi 2.4 GHz 802.11 g/b/n
Автофокус основной камеры есть
Фотовспышка есть
Основная камера 13 Mp + 2 Mp
Фронтальная камера 13 Mp
Диагональ дисплея 5,2 дюйма
Разрешение экрана 1080х1920
Тип экрана Full HD
Объем встроенной памяти 32 Гб/64 Гб (черная модель)
Максимальный объем карты памяти 128 Гб
Тип карты памяти microSD
Оперативная память 3 Гб/4 Гб (черная модель)
Дополнительное оснащение Компас, Датчик приближения, Гироскоп, Отпечаток пальца, Датчик Холла, Акселерометр, Датчик освещенности
Спутниковая навигация Glonass, GPS
Оболочка MiFavor, OTG
NFC нет
Тип матрицы IPS
Защитное покрытие 2.5D-стекло
Время в режиме разговора 480 минут
Время в режиме ожидания 150 ч

Комплектация

При беглом взгляде на комплект поставки обоих вариантов телефонов ничего особенного не замечаешь. Все как у всех, производитель положил в коробку специальную скрепку для комфортного доступа к слотам SIM-карт, фирменные наушники, USB-кабель, с помощью которого смартфон подключается к зарядному устройству или компьютеру (ноутбуку) и сам зарядный блок с параметрами 5 V/1,5A.

Комплектация

Кроме этого, присутствует довольно толстая инструкция и документы. Но самое интересное это коробка! Путем несложных действий коробка превращается в 3D-очки для просмотра на телефоне фотографий в формате 3D. Инструкция по сбору очков нарисована на нижней поверхности упаковки.

Дизайн

Аппарат почти полностью сделан из ударопрочного алюминия, из пластика выполнены только две узкие полосы на задней стороне для лучшего приема/передачи антенн. По цветовой гамме устройство выпускается в трех вариантах: серебряный, золотой и черный. В верхней части находятся две камеры и фотовспышка, обрамленные черной вставкой, выдающейся из корпуса почти на миллиметр.

Дизайн

Переднюю сторону телефона полностью закрывает стекло, под которым кроется дисплей размером 5,2 дюйма, под ним расположена механическая кнопка Home со встроенным скоростным (0,3 секунды) сканером отпечатков пальцев. Справа и слева от сканера располагаются сенсорные кнопки с синей подсветкой. Над дисплеем установлены датчик разговора, светодиодный датчик и фронтальная камера.

Над дисплеем

На правом торце вмонтированы кнопки регулировки громкости и клавиша включения/выключения. На левой грани смонтирован совмещенный лоток под SIM-карты и карту дополнительной памяти. Снизу корпуса есть microUSB-разьем подключения кабеля и внешний разговорный датчик, а на верхнем стандартный порт подключения наушников и дополнительный микрофон для шумоподавления при разговоре или съемки видео.

Экран

У смартфона не самый большой по современным меркам емкостный Multitouch-дисплей 2.5D, диагональ составляет 5,2 дюйма, имеет IPS-матрицу. Обладает довольно хорошим Full HD-разрешением. Цветопередача воспринимается вполне насыщенной с четким контрастом.

Экран

Радует очень широкий угол обзора, изображение остается детализированным и не затемняется под любым ракурсом. В дневное время при солнечном освещении пользоваться телефоном комфортно с максимальными настройками яркости. Функция автояркости избавит вас от постоянной настройки дисплея в разное время суток.

Работоспособность в играх

Восьмиядерный процессор на чипсете Snapdragon 435 с частотой до 1,4 ГГц в сочетании с графическим ускорителем Адрено 505 и с 3 Гб оперативной памяти (а в черной модели с 4 Гб) показывает прекрасную производительность как в обычной работе с приложениями, так и при играх.

Работоспособность

Неплохое количество встроенной памяти дополняется возможностью увеличить этот объем с помощью карт-памяти, поэтому вы сможете установить любую современную игру и играть в нее на максимальных настройках без каких-либо существенных лагов или подвисаний, особенно если перед игрой в настройках энергосбережения установить режим максимальной производительности.

Камера

Главная камера аппарата состоит из двух модулей — основного и вспомогательного. Основная камера — 13 Мп, а вспомогательная всего лишь 2 Мп, но она задействована только в двух режимах съемки. Один из которых — это создание 3D фотографий, а второй — режим имитации объектива с большой диафрагмой для сильного размытия заднего фона (так называемый портретный режим).

Камера

На основную камеру можно получить фото с максимальным разрешением 4160х3120 пикселей при соотношении сторон 4:3. Видео пишется в FullHD. Камера обеспечена довольно большим выбором ручных настроек, включающих скорость срабатывания затвора, ISO, экспозицию, баланс белого, интервал, фокус. Если вы не любитель возиться с настройками, то легко сможете воспользоваться множеством готовых сюжетных режимов.

Плюсы и минусы

Попытаемся выделить достоинства и недостатки этой модели. Плюсы Минусы

Отзывы

Отзывы

В этом пункте вы можете почитать отзывы пользователей об устройстве.
Ярослав, Мурманск: отличный телефон. Брал версию Black Edition — нареканий нет. Камеры фотографируют отлично, много всяких режимов. Порадовали характеристики, игры работают хорошо. Дизайн телефона в духе минимализма, но стильно. Коробка в стиле очков виртуальной реальности впечатляет. Телефон не уступает флагманским аналогам, но при этом стоит дешевле и полностью заслуживает денег.
Сергей, Королев: фотографирует отлично, правда, в настройках сильно не лазил, там столько всего, что не стал заморачиваться. Видео тоже на высоте. Понравилось, что телефон удобно лежит в руке. Удачно придуман сканер отпечатков, хоть видишь, куда нажимаешь. Вообще, телефон отличный, советую брать.
Иван, Омск: ничего плохого про сей агрегат сказать не могу, пользовался им порядка 6-7 месяцев, недостатков не заметил, все прекрасно, всего в меру, без лишнего выпендрежа. Камера отличная, игры тянут все, корпус прочный, аккумулятор бы мощнее, но и этого вполне хватало. Девайсом остался полностью доволен.

Сколько стоит телефон?

Девайс в зависимости от своих технических характеристик имеет цену в следующих диапазонах: 8440 — 9257 рублей для модели в серебряном или золотом цвете с внутренней памятью 32 Гб, оперативной памятью 3 Гб и 11000 — 11990 рублей за черный вариант с объемом внутренней памяти 64 Гб и оперативной памятью 4 Гб.